各栄養素の生理作用、一日の摂取量、含まれる食品などの詳しい説明は、栄養素名のアイコンをクリックすると行けます。
ビタミンC、 ビタミンE、 ビタミンB1、 ビタミンB2を積極的に摂ることをお勧めします。
糖尿病になると血液中のビタミンB1とビタミンCの濃度が低くなりがちです。 又、脂肪の代謝バランスが崩れる為、ビタミンB1、B2、C、Eを積極的に摂ることが大切です。
糖尿病から来る合併症の予防にはビタミンC、Eが有効で血液中の活性酸素を除去する作用高い為、動脈硬化、心疾患、脳梗塞などの予防になります。
ビタミンCは活性酸素の除去で働いたビタミンEの作用を復活させ、ビタミンEの効果を持続させる効果がありますので、ビタミンEとビタミンCは一緒に摂るとより効果的です。
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